Salmon adalah salah satu ikan paling serbaguna yang bisa kita beli, dan meski reputasinya telah lama dikenal sebagai ikan mewah, kini sangat terjangkau.
Salmon tersedia di kedua varietas bertani dan liar, dan sementara salmon liar memiliki keunggulan dalam hal rasa dan tekstur, kualitas ikan bertani telah meningkat pesat selama bertahun-tahun dan sekarang merupakan ikan yang benar-benar memakan makanan yang enak. Kelangkaan salmon liar yang komparatif, yang hanya tersedia setengah tahun antara bulan Februari dan Agustus, setidaknya sama bertanggung jawab terhadap kualitas dengan harga yang lebih tinggi yang dikemukakannya dibandingkan dengan sepupu peternakannya.
Sebagian besar salmon liar yang bisa Anda beli berasal dari Samudra Atlantik, keduanya berada di lepas pantai Amerika Utara dan Eropa Utara, dengan Skotlandia menjadi sumber ikan yang sangat terkenal. Salmon juga bisa ditemukan di Pasifik, meskipun ikan ini cenderung menemukan jalan mereka ke kaleng daripada loket ikan basah dari penjual ikan lokal Anda.
Citra salmon liar yang bertahan lama adalah lengkungan perak ikan ramping yang melompati bendung dan air terjun, dan ini muncul karena mereka dilahirkan di air tawar, tapi menghabiskan sebagian besar hidup mereka di laut setelah bermigrasi saat muda. Mereka akan tinggal di laut selama antara satu dan empat tahun, sebelum kembali ke sungai yang sama dengan mereka yang lahir untuk bertelur, yang biasanya merupakan tindakan terakhir mereka sebelum habis masa berlakunya perjalanan ke hulu.
Sebaliknya, salmon bertani menghabiskan seluruh hidupnya di lochs atau muara sungai, berenang di kandang bersih, terkadang dengan kepadatan lebih tinggi daripada yang sehat untuk ikan. Pertanian ikan telah mengumpulkan reputasi buruk selama bertahun-tahun, dan memang benar bahwa peternakan salmon pernah menunjukkan ketidakpedulian serupa terhadap kesejahteraan hewan yang akan Anda temukan di sebagian besar operasi pertanian industri. Namun, dalam beberapa tahun terakhir, opini publik telah memaksa dipikirkan kembali, dan standar telah meningkat secara luas - Anda bahkan dapat menemukan ikan pertanian organik akhir-akhir ini.
Saat Anda datang untuk membeli salmon, aturan biasa untuk membeli ikan berlaku. Pastikan Anda dapat melihat keseluruhan ikan sehingga Anda bisa mendapatkan gambaran tentang seberapa segar itu - fillet anonim yang dibungkus yang dikemas dalam 'atmosfir pelindung' yang Anda temukan di banyak supermarket adalah judi terbaik. Ikan segar akan memiliki mata yang menonjol daripada yang cekung, akan terasa kencang saat disentuh, dan seharusnya tidak berbau 'mencurigakan' karena ini mengindikasikan bahwa ia melewati yang terbaik.
Bergantung pada berapa banyak yang Anda makan, Anda bisa membeli steak yang dipotong dari pundak ikan, fillet dari ujung ekor yang lebih dekat, atau bahkan seluruh ikan. Fillet akhir ekor mungkin menawarkan makanan terbaik, karena tulangnya kurang lebih bebas dari tulang pin yang dapat dengan mudah dilepas saat persiapan. Steak, bagaimanapun, adalah potongan yang lebih gemuk dan mungkin lebih sesuai dengan metode memasak seperti barbecue atau grill.
Apapun potongan yang Anda beli, Anda dapat yakin bahwa kesehatan Anda akan menguntungkan - seperti ikan berminyak, salmon tinggi di Omega 3, yang telah terbukti berguna dalam mencegah masalah jantung, dan diyakini secara luas membantu otak dan otak. pengembangan sistem saraf dan operasi.
Nikmati salmon anda!
Salmon tersedia di kedua varietas bertani dan liar, dan sementara salmon liar memiliki keunggulan dalam hal rasa dan tekstur, kualitas ikan bertani telah meningkat pesat selama bertahun-tahun dan sekarang merupakan ikan yang benar-benar memakan makanan yang enak. Kelangkaan salmon liar yang komparatif, yang hanya tersedia setengah tahun antara bulan Februari dan Agustus, setidaknya sama bertanggung jawab terhadap kualitas dengan harga yang lebih tinggi yang dikemukakannya dibandingkan dengan sepupu peternakannya.
Sebagian besar salmon liar yang bisa Anda beli berasal dari Samudra Atlantik, keduanya berada di lepas pantai Amerika Utara dan Eropa Utara, dengan Skotlandia menjadi sumber ikan yang sangat terkenal. Salmon juga bisa ditemukan di Pasifik, meskipun ikan ini cenderung menemukan jalan mereka ke kaleng daripada loket ikan basah dari penjual ikan lokal Anda.
Citra salmon liar yang bertahan lama adalah lengkungan perak ikan ramping yang melompati bendung dan air terjun, dan ini muncul karena mereka dilahirkan di air tawar, tapi menghabiskan sebagian besar hidup mereka di laut setelah bermigrasi saat muda. Mereka akan tinggal di laut selama antara satu dan empat tahun, sebelum kembali ke sungai yang sama dengan mereka yang lahir untuk bertelur, yang biasanya merupakan tindakan terakhir mereka sebelum habis masa berlakunya perjalanan ke hulu.
Sebaliknya, salmon bertani menghabiskan seluruh hidupnya di lochs atau muara sungai, berenang di kandang bersih, terkadang dengan kepadatan lebih tinggi daripada yang sehat untuk ikan. Pertanian ikan telah mengumpulkan reputasi buruk selama bertahun-tahun, dan memang benar bahwa peternakan salmon pernah menunjukkan ketidakpedulian serupa terhadap kesejahteraan hewan yang akan Anda temukan di sebagian besar operasi pertanian industri. Namun, dalam beberapa tahun terakhir, opini publik telah memaksa dipikirkan kembali, dan standar telah meningkat secara luas - Anda bahkan dapat menemukan ikan pertanian organik akhir-akhir ini.
Saat Anda datang untuk membeli salmon, aturan biasa untuk membeli ikan berlaku. Pastikan Anda dapat melihat keseluruhan ikan sehingga Anda bisa mendapatkan gambaran tentang seberapa segar itu - fillet anonim yang dibungkus yang dikemas dalam 'atmosfir pelindung' yang Anda temukan di banyak supermarket adalah judi terbaik. Ikan segar akan memiliki mata yang menonjol daripada yang cekung, akan terasa kencang saat disentuh, dan seharusnya tidak berbau 'mencurigakan' karena ini mengindikasikan bahwa ia melewati yang terbaik.
Bergantung pada berapa banyak yang Anda makan, Anda bisa membeli steak yang dipotong dari pundak ikan, fillet dari ujung ekor yang lebih dekat, atau bahkan seluruh ikan. Fillet akhir ekor mungkin menawarkan makanan terbaik, karena tulangnya kurang lebih bebas dari tulang pin yang dapat dengan mudah dilepas saat persiapan. Steak, bagaimanapun, adalah potongan yang lebih gemuk dan mungkin lebih sesuai dengan metode memasak seperti barbecue atau grill.
Apapun potongan yang Anda beli, Anda dapat yakin bahwa kesehatan Anda akan menguntungkan - seperti ikan berminyak, salmon tinggi di Omega 3, yang telah terbukti berguna dalam mencegah masalah jantung, dan diyakini secara luas membantu otak dan otak. pengembangan sistem saraf dan operasi.
Nikmati salmon anda!
0 komentar:
Posting Komentar