Untuk menjaga rasa lembut dari ikan air tawar atau air asin yang baru ditangkap, ini harus ditangani dengan benar untuk menghindari pembusukan. Belum lagi melestarikan ikan dengan bau yang menyenangkan. Ada cara untuk benar mempersiapkan dan menjaga kualitas hanya setelah hasil tangkapan ikan menjadi tepung ikan yang mewah. Simak tips di bawah ini:
1) Begitu lahan ikan menghindari kontak dengan permukaan keras untuk mencegah memar. Harus segera dicuci dengan menyiram atau membilas ember agar bisa mengeluarkan lendir dan kemungkinan bakteri yang menyebabkan pembusukan. Jangan pernah menggunakan air dari dekat marina, kotoran kota atau industri. Untuk memastikan, selalu gunakan air minum sebagai gantinya.
2) Cukup dinginkan ikan untuk mencegah kerusakan dalam waktu kurang dari satu jam. Dengan perencanaan awal yang sedikit, pelapis yang tepat dapat dilakukan dengan menggunakan beberapa peralatan yang relatif murah. Ikan harus disimpan dalam pendingin dan harus didinginkan dengan baik. Ini harus berukuran 3 "dalam, sehingga menutupi satu pon ikan dengan pon es. Gunakan air yang diklorinasi per liter air untuk pembilasan akhir.
3) Bersihkan ikan sesegera mungkin. Jaringan mereka steril tapi tidak sisik mereka, yang mengandung banyak jenis bakteri. Saat membersihkan ikan, hindari perlakuan kasar karena luka dalam daging bisa memungkinkan penyebaran bakteri. Mengasah ikan tidak harus lama. Adalah bijak untuk memotong perut, karena tidak meninggalkan darah atau kental di tubuh. Pastikan untuk tidak merendam fillet ikan yang sudah dibersihkan di air tawar yang berkepanjangan karena ini bisa mengurangi tekstur dan rasa daging.
4) Kualitas makan dan nilai gizi ikan dapat dipertahankan sampai 5 hari jika benar dibersihkan. Mencuci tangan sebelum menyentuh ikan juga penting. Tidak peduli ikan dan teknik memasak apa, satu aturan emas harus selalu diikuti. Entah itu utuh atau tidak, memasak tepat 10 menit untuk setiap inci yang diukur. 15 menit harus diberikan untuk ikan yang dilapisi foil atau saus yang dipanggang. Double waktu untuk ikan beku.
Biarkan waktu ekstra jika ikan akan dipanggang saat dikemas dalam aluminium foil dan biarkan waktu ekstra untuk penetrasi panas.
Itu harus menjadi tambahan 5 menit untuk ikan segar dan 10 untuk dibekukan. Dalam mencairkan ikan beku, pelan-pelan mencairkan lemari es selama 24 jam atau biarkan ikan yang dibungkus dijalankan di bawah air dingin tidak pada suhu kamar. Jangan mencairkan ikan yang dibekukan sebelum dimasak karena bisa membuatnya lembek dan kering.
1) Begitu lahan ikan menghindari kontak dengan permukaan keras untuk mencegah memar. Harus segera dicuci dengan menyiram atau membilas ember agar bisa mengeluarkan lendir dan kemungkinan bakteri yang menyebabkan pembusukan. Jangan pernah menggunakan air dari dekat marina, kotoran kota atau industri. Untuk memastikan, selalu gunakan air minum sebagai gantinya.
2) Cukup dinginkan ikan untuk mencegah kerusakan dalam waktu kurang dari satu jam. Dengan perencanaan awal yang sedikit, pelapis yang tepat dapat dilakukan dengan menggunakan beberapa peralatan yang relatif murah. Ikan harus disimpan dalam pendingin dan harus didinginkan dengan baik. Ini harus berukuran 3 "dalam, sehingga menutupi satu pon ikan dengan pon es. Gunakan air yang diklorinasi per liter air untuk pembilasan akhir.
3) Bersihkan ikan sesegera mungkin. Jaringan mereka steril tapi tidak sisik mereka, yang mengandung banyak jenis bakteri. Saat membersihkan ikan, hindari perlakuan kasar karena luka dalam daging bisa memungkinkan penyebaran bakteri. Mengasah ikan tidak harus lama. Adalah bijak untuk memotong perut, karena tidak meninggalkan darah atau kental di tubuh. Pastikan untuk tidak merendam fillet ikan yang sudah dibersihkan di air tawar yang berkepanjangan karena ini bisa mengurangi tekstur dan rasa daging.
4) Kualitas makan dan nilai gizi ikan dapat dipertahankan sampai 5 hari jika benar dibersihkan. Mencuci tangan sebelum menyentuh ikan juga penting. Tidak peduli ikan dan teknik memasak apa, satu aturan emas harus selalu diikuti. Entah itu utuh atau tidak, memasak tepat 10 menit untuk setiap inci yang diukur. 15 menit harus diberikan untuk ikan yang dilapisi foil atau saus yang dipanggang. Double waktu untuk ikan beku.
Biarkan waktu ekstra jika ikan akan dipanggang saat dikemas dalam aluminium foil dan biarkan waktu ekstra untuk penetrasi panas.
Itu harus menjadi tambahan 5 menit untuk ikan segar dan 10 untuk dibekukan. Dalam mencairkan ikan beku, pelan-pelan mencairkan lemari es selama 24 jam atau biarkan ikan yang dibungkus dijalankan di bawah air dingin tidak pada suhu kamar. Jangan mencairkan ikan yang dibekukan sebelum dimasak karena bisa membuatnya lembek dan kering.
0 komentar:
Posting Komentar