Salmon adalah nama umum untuk beberapa spesies ikan dari keluarga Salmonide. Daging mereka umumnya berwarna merah, tapi ada beberapa salmon liar putih.
Ada beberapa spesies salmon, terbagi menjadi spesies Atlantik dan Samudra Pasifik. Kedua kelompok tersebut adalah sebagai berikut:
Spesies samudera Atlantik
Salmon Atlantik adalah spesies setelah semua yang lain diberi nama.
Tanah terkunci Salmon
Salmon Trutta adalah spesies Atlantik lainnya, juga dikenal sebagai ikan trout
Spesies samudera Pasifik
Sockeye salmon dikenal secara lokal sebagai "salmon merah" atau "blueback salmon."
Chinook Salmon juga dikenal secara lokal sebagai raja, tyee, salmon musim semi, quinnat, tule, atau blackmouth salmon.
Salmon Coho atau Salmon perak
Cherry Salmon
Salmon adalah sumber makanan yang populer, dan paling populer di antara semua ikan yang dikonsumsi. Ini bisa jadi karena salmon adalah salah satu makanan sehat paling alami karena mengandung protein seimbang dan mudah dicerna (dikenal sebagai asam lemak tak jenuh ganda (PUFA)), asam lemak omega-3, potassium, vitamin D, vitamin B , dan fosfor. Salmon juga sangat sehat, karena mengandung kadar kolesterol lebih rendah dari yang diperkirakan sebelumnya. Tentu saja faktor lain yang membuat salmon menjadi ikan yang paling populer, rasanya enak dan berbagai cara bisa disiapkan.
Asam lemak omega-3 adalah minyak yang ditemukan secara alami pada ikan, dan salmon memiliki jumlah asam ini lebih tinggi dibandingkan ikan lainnya. Ini ditambah nutrisi penting lainnya dan rasanya yang indah membuat salmon menjadi ikan yang paling populer. Mengkonsumsi salmon yang seimbang dapat berpotensi mengurangi penyakit jantung, mengurangi rheumatoid arthritis, meningkatkan fungsi otak sehat, melawan kolitis dan kanker, dan mengendalikan kadar trigliserida darah.
Ada beberapa spesies salmon, terbagi menjadi spesies Atlantik dan Samudra Pasifik. Kedua kelompok tersebut adalah sebagai berikut:
Spesies samudera Atlantik
Salmon Atlantik adalah spesies setelah semua yang lain diberi nama.
Tanah terkunci Salmon
Salmon Trutta adalah spesies Atlantik lainnya, juga dikenal sebagai ikan trout
Spesies samudera Pasifik
Sockeye salmon dikenal secara lokal sebagai "salmon merah" atau "blueback salmon."
Chinook Salmon juga dikenal secara lokal sebagai raja, tyee, salmon musim semi, quinnat, tule, atau blackmouth salmon.
Salmon Coho atau Salmon perak
Cherry Salmon
Salmon adalah sumber makanan yang populer, dan paling populer di antara semua ikan yang dikonsumsi. Ini bisa jadi karena salmon adalah salah satu makanan sehat paling alami karena mengandung protein seimbang dan mudah dicerna (dikenal sebagai asam lemak tak jenuh ganda (PUFA)), asam lemak omega-3, potassium, vitamin D, vitamin B , dan fosfor. Salmon juga sangat sehat, karena mengandung kadar kolesterol lebih rendah dari yang diperkirakan sebelumnya. Tentu saja faktor lain yang membuat salmon menjadi ikan yang paling populer, rasanya enak dan berbagai cara bisa disiapkan.
Asam lemak omega-3 adalah minyak yang ditemukan secara alami pada ikan, dan salmon memiliki jumlah asam ini lebih tinggi dibandingkan ikan lainnya. Ini ditambah nutrisi penting lainnya dan rasanya yang indah membuat salmon menjadi ikan yang paling populer. Mengkonsumsi salmon yang seimbang dapat berpotensi mengurangi penyakit jantung, mengurangi rheumatoid arthritis, meningkatkan fungsi otak sehat, melawan kolitis dan kanker, dan mengendalikan kadar trigliserida darah.
0 komentar:
Posting Komentar