Hanya sedikit di luar anggur yang baik adalah cuka tua. Di Modena itu dipuja sebagai balsamico. Koki gourmet tampaknya telah memeluk godaan cuka balsamik dalam dua dekade terakhir, namun tradisi ini diturunkan di Italia dari ayah ke anak selama berabad-abad yang menghasilkan penerimaan berskala besar dari bumbu cuka terbaik yang pernah ada di dunia.
"Italia, dan musim semi dan cinta pertama bersama harus cukup untuk membuat orang yang paling bahagia bahagia." - Bertrand Russell
Strain musik rakyat klasik Italia terdengar di kejauhan saat pintu terbuka pada sesuatu yang baru, namun sesuatu yang sama sekali agung. Villa di Carpi adalah salah satu landmark bersejarah nasional Italia dan Villa Bellentani duduk sebagai salah satu permata mahkota.
Dibangun pada abad ke-18, Villa Bellentani mengarah ke era warisan yang kaya dan kepekaan pedesaan. Kini, vila yang sama ini merupakan perpaduan sempurna atau keindahan bersejarah yang tidak biasa ditambah dengan fasilitas canggih untuk cuka balsamic yang menua untuk generasi apresiatif lainnya.
Jelas terlihat bahwa dunia telah menemukan perselingkuhan khusus dengan cuka Modena, namun juga benar bahwa dua fakta lainnya sama-sama nyata. 1) Sepertinya tidak ada cuka balsamic yang cukup berkualitas untuk memenuhi permintaan dunia yang meningkat, dan 2) sementara vinegar inferior mudah diperoleh, mereka merusak citra dan rasa murni dari cuka balsamic yang sebenarnya.
Jelas terlihat bahwa dunia telah menemukan perselingkuhan khusus dengan cuka Modena, namun juga benar bahwa dua fakta lainnya sama-sama nyata. 1) Sepertinya tidak ada cuka balsamic yang cukup berkualitas untuk memenuhi permintaan dunia yang meningkat, dan 2) sementara vinegar inferior mudah diperoleh, mereka merusak citra dan rasa murni dari cuka balsamic yang sebenarnya.
Produser Italia Villa Bellentani melakukan upaya untuk menawarkan beberapa cuka terbaik Modena, namun tetap menjaga integritas warisan balsamico.
Dengan rasa hormat yang mendalam terhadap sejarah cuka balsamic seribu tahun itu, para petani kebun anggur Italia bergabung dengan produsen di Villa Bellentani untuk mengembangkan cuka balsamic berkualitas yang berpegang pada tradisi produsen terbaik Italia.
Orang Amerika menemukan cuka pada tahun 1980an, tapi tradisi itu diturunkan dari ayah ke anak laki-laki selama berabad-abad yang menghasilkan 'kesuksesan semalam' dari vinegars terbaik yang pernah ada di dunia.
Negara yang sama yang membawa Anda seniman terkenal seperti Michelangelo dan Leonardo da Vinci sebagai bagian dari Renaisans juga menyediakan kesenian kuliner yang menawarkan kualitas dan rasa tak tertandingi - cuka balsamik yang sangat mudah disesuaikan, aceto balsamico di Modena.
Sudah pasti rasanya seperti itu memiliki nilai jauh melampaui harga beli. Sejarah Italia yang berdiri lama menjadi fokus saat vinegars balsamic Villa Bellentani dicicipi dan dianggap layak untuk mencapai peringkat 'terbaik di dunia'.
Produsen di seluruh dunia telah mencoba untuk menduplikat cuka rempah Modena, namun hanya sedikit yang memperhatikan tradisi dan selera yang membuat pelanggan bersedia membayar ratusan bahkan ribuan dolar untuk campuran umur yang baik. Sayang sekali melihat sesuatu yang begitu berharga diperlakukan sedemikian rupa oleh banyak orang yang akan mengklaim produk dengan kualitas yang sebanding.
Baca Juga : Banyak Info dan Tips Menarik Lainnya di Home
Dengan rasa hormat yang mendalam terhadap sejarah cuka balsamic seribu tahun itu, para petani kebun anggur Italia bergabung dengan produsen di Villa Bellentani untuk mengembangkan cuka balsamic berkualitas yang berpegang pada tradisi produsen terbaik Italia.
Orang Amerika menemukan cuka pada tahun 1980an, tapi tradisi itu diturunkan dari ayah ke anak laki-laki selama berabad-abad yang menghasilkan 'kesuksesan semalam' dari vinegars terbaik yang pernah ada di dunia.
Negara yang sama yang membawa Anda seniman terkenal seperti Michelangelo dan Leonardo da Vinci sebagai bagian dari Renaisans juga menyediakan kesenian kuliner yang menawarkan kualitas dan rasa tak tertandingi - cuka balsamik yang sangat mudah disesuaikan, aceto balsamico di Modena.
Sudah pasti rasanya seperti itu memiliki nilai jauh melampaui harga beli. Sejarah Italia yang berdiri lama menjadi fokus saat vinegars balsamic Villa Bellentani dicicipi dan dianggap layak untuk mencapai peringkat 'terbaik di dunia'.
Produsen di seluruh dunia telah mencoba untuk menduplikat cuka rempah Modena, namun hanya sedikit yang memperhatikan tradisi dan selera yang membuat pelanggan bersedia membayar ratusan bahkan ribuan dolar untuk campuran umur yang baik. Sayang sekali melihat sesuatu yang begitu berharga diperlakukan sedemikian rupa oleh banyak orang yang akan mengklaim produk dengan kualitas yang sebanding.
Sebenarnya, banyak dari apa yang dijual sebagai cuka balsamik sedikit lebih banyak daripada cuka biasa yang dicampur dengan gula merah karamel. Namun di Carpi ada tong kayu cuka balsamik yang telah berusia lebih dari satu dekade, dan suatu hari beberapa cairan berharga di dalamnya bisa menemukan jalan ke meja Anda. Mata Anda akan tertutup dan Anda mengambil napas penuh apresiasi, karena rasanya pantas ditunggu.
Laju kehidupan di Carpi adalah dunia yang dihapus dari kebanyakan budaya urban. Mungkin itu adalah kecepatan yang lebih lambat yang bermanfaat bila Anda menemukan perbedaan cuka balsamik yang sudah tua dalam tradisi besar Italia. Villa Bellentani seorang penghuni perkebunan keluarga berusaha untuk mengisi kekosongan itu.
Laju kehidupan di Carpi adalah dunia yang dihapus dari kebanyakan budaya urban. Mungkin itu adalah kecepatan yang lebih lambat yang bermanfaat bila Anda menemukan perbedaan cuka balsamik yang sudah tua dalam tradisi besar Italia. Villa Bellentani seorang penghuni perkebunan keluarga berusaha untuk mengisi kekosongan itu.
0 komentar:
Posting Komentar