Salmon rebus
Bahan: - 6 oz. dari garam ke setiap galon air, cukup air untuk menutupi ikan.
Mode: - Skala dan bersihkan ikan, dan pastikan tidak ada darah yang tertinggal; Taruh di dalam ketel ikan dengan air dingin yang cukup untuk menutupinya, tambahkan garam dalam proporsi di atas. Bawalah dengan cepat ke dalam bisul, lepaskan semua sampah, dan biarkan mendidih dengan lembut sampai ikan selesai, yang akan menjadi saat daging memisahkan dengan mudah dari tulang.
Pengalaman sendiri bisa mengajari si juru masak untuk memperbaiki waktu ikan mendidih; tetapi terutama untuk diingat, bahwa seharusnya tidak ada pakaian dalam, karena tidak ada yang lebih tidak baik. Baik biarkan tetap di ketel setelah dimasak dengan cukup, karena hal itu akan membuatnya tidak berbahaya, encer, dan tidak berwarna.
Tiriskan, dan jika tidak diinginkan selama beberapa menit, jaga agar tetap hangat dengan menggunakan kain hangat yang diletakkan di atasnya. Sajikan dengan serbet panas, hiasi dengan potongan lemon dan peterseli, dan kirim saus lobster atau udang, dan mentega cair meleleh ke meja dengan nasi. Sepiring mentimun berpakaian biasanya menyertai ikan ini.
Waktu. 8 menit untuk setiap lb. untuk salmon tebal besar; 6 menit untuk ikan kurus.
Catatan. Potong lemon harus diletakkan di atas meja dengan ikan ini; dan sedikit jus yang diperas diatasnya dianggap oleh banyak orang sebagai tambahan yang paling menyenangkan. Kacang rebus juga, oleh beberapa penikmat, dianggap sangat disesuaikan untuk disajikan dengan salmon.
Salmon dan caper sauce.
Bahan: - 2 iris salmon, 1/4 pon batter, 1/2 sendok teh peterseli cincang, 1 shalot; garam, merica, dan pala parut secukupnya.
Mode: - Letakkan salmon di baking-dish, tempat potongan mentega di atasnya, dan tambahkan bahan lainnya, gosokkan sedikit bumbu ke dalam ikan; sering menyemprotnya; Saat selesai, keluarkan dan tiriskan selama satu atau dua menit; Letakkan di piring, tuangkan caper sauce ke atasnya, dan sajikan. Salmon berpakaian seperti ini, dengan saus tomat, sangat lezat.
Waktu. Sekitar 3/4 jam.
Ikan salmon.
Bahan: - Sepotong salmon, katakanlah 3 lbs., Bumbu garam yang tinggi, gada yang ditumbuk, dan merica; air dan cuka, 3 daun salam.
Mode: - Membagi ikan; skala, tulang, dan cuci bersih bersih; menghapusnya, dan menggosok di bumbu di dalam dan di luar; gulingkan, dan mengikat dengan kuat; Masukkannya ke dalam ketel, tutupi dengan cuka dan air (1/3 cuka, sebanding dengan air).
tambahkan daun salam dan bumbu garam dan lada secukupnya, dan masak sampai matang. Jangan lepaskan tutupnya. Sajikan dengan mentega cair atau saus ikan teri. Untuk melestarikan ikan berkerah, rebus cairan yang dimasak, dan tambahkan sedikit cuka lagi. Tuangkan saat dingin.
Waktu. 3/4 jam, atau lebih tepatnya.
Salmon kari
Bahan: - Sisa salmon rebus, 3/4 liter stok kuat atau sedang, 1 bawang bombay, 1 sendok makan bubuk kari, 1 sendok teh saus Harvey, 1 sendok teh saus ikan teri, 1 oz. mentega, jus 1/2 lemon, cabe rawit dan garam secukupnya.
Mode: - Potong bawang menjadi potongan kecil, dan goreng dari coklat pucat di mentega; tambahkan semua bahan tapi salmon, dan didihkan perlahan sampai bawang lunak, sesekali mengaduk isinya; potong salmon menjadi potongan-potongan persegi kecil, dengan hati-hati ambil semua kulit dan tulang, taruh di atas rebusan, dan biarkan panasnya perlahan; tapi jangan biarkan mendidih lama.
Waktu. 3/4 jam
Potongan daging salmon
Potong irisan setebal 1 inci, dan musimi dengan merica dan garam; mentega selembar kertas putih, masing-masing mengiris sepotong pada bagian terpisah, dengan ujungnya memutar; Panggang lembut di atas api yang jernih, dan sajikan dengan saus ikan teri atau caper. Bila bumbu yang lebih tinggi diperlukan, tambahkan beberapa ramuan cincang dan sedikit bumbu.
Waktu. 5 sampai 10 menit
Salmon a la genevese
Bahan: - 2 iris salmon, 2 helai cincang, sedikit peterseli, sekumpulan kecil bumbu, 2 daun salam, 2 wortel, gada, lada dan garam yang digores secukupnya, 4 sendok makan Madeira, 1/2 liter putih stok mentimun mentega dan tepung, 1 sdt esensi ikan teri, jus lemon, cabe rawit dan garam secukupnya.
Mode: - Gosok bagian bawah stewpan dengan mentega, dan masukkan ke dalam shalots, ramuan tumbuhan, daun salam, wortel, gada, dan bumbu; aduk mereka selama 10 menit di atas api yang jernih, dan tambahkan Madeira atau sherry; Didihkan dengan lembut selama 1/2 jam, dan saring melalui saringan di atas ikan, yang rebus dalam saus ini. Begitu ikan dimasak dengan cukup, ambil semua minuman keras, kecuali sedikit untuk menjaga kelembaban ikan salmon, dan memasukkannya ke dalam rebusan lain; tambahkan kaldu, kocok dengan mentega dan tepung, dan masukkan ke dalam anchovy, jus lemon, cabe rawit, dan garam; Sajikan salmon di atas piring panas, tuangkan di atasnya saus, dan sajikan sisanya dalam warna tureen.
Waktu. 1-1 / 4 jam.
Bahan: - 6 oz. dari garam ke setiap galon air, cukup air untuk menutupi ikan.
Mode: - Skala dan bersihkan ikan, dan pastikan tidak ada darah yang tertinggal; Taruh di dalam ketel ikan dengan air dingin yang cukup untuk menutupinya, tambahkan garam dalam proporsi di atas. Bawalah dengan cepat ke dalam bisul, lepaskan semua sampah, dan biarkan mendidih dengan lembut sampai ikan selesai, yang akan menjadi saat daging memisahkan dengan mudah dari tulang.
Pengalaman sendiri bisa mengajari si juru masak untuk memperbaiki waktu ikan mendidih; tetapi terutama untuk diingat, bahwa seharusnya tidak ada pakaian dalam, karena tidak ada yang lebih tidak baik. Baik biarkan tetap di ketel setelah dimasak dengan cukup, karena hal itu akan membuatnya tidak berbahaya, encer, dan tidak berwarna.
Tiriskan, dan jika tidak diinginkan selama beberapa menit, jaga agar tetap hangat dengan menggunakan kain hangat yang diletakkan di atasnya. Sajikan dengan serbet panas, hiasi dengan potongan lemon dan peterseli, dan kirim saus lobster atau udang, dan mentega cair meleleh ke meja dengan nasi. Sepiring mentimun berpakaian biasanya menyertai ikan ini.
Waktu. 8 menit untuk setiap lb. untuk salmon tebal besar; 6 menit untuk ikan kurus.
Catatan. Potong lemon harus diletakkan di atas meja dengan ikan ini; dan sedikit jus yang diperas diatasnya dianggap oleh banyak orang sebagai tambahan yang paling menyenangkan. Kacang rebus juga, oleh beberapa penikmat, dianggap sangat disesuaikan untuk disajikan dengan salmon.
Salmon dan caper sauce.
Bahan: - 2 iris salmon, 1/4 pon batter, 1/2 sendok teh peterseli cincang, 1 shalot; garam, merica, dan pala parut secukupnya.
Mode: - Letakkan salmon di baking-dish, tempat potongan mentega di atasnya, dan tambahkan bahan lainnya, gosokkan sedikit bumbu ke dalam ikan; sering menyemprotnya; Saat selesai, keluarkan dan tiriskan selama satu atau dua menit; Letakkan di piring, tuangkan caper sauce ke atasnya, dan sajikan. Salmon berpakaian seperti ini, dengan saus tomat, sangat lezat.
Waktu. Sekitar 3/4 jam.
Ikan salmon.
Bahan: - Sepotong salmon, katakanlah 3 lbs., Bumbu garam yang tinggi, gada yang ditumbuk, dan merica; air dan cuka, 3 daun salam.
Mode: - Membagi ikan; skala, tulang, dan cuci bersih bersih; menghapusnya, dan menggosok di bumbu di dalam dan di luar; gulingkan, dan mengikat dengan kuat; Masukkannya ke dalam ketel, tutupi dengan cuka dan air (1/3 cuka, sebanding dengan air).
tambahkan daun salam dan bumbu garam dan lada secukupnya, dan masak sampai matang. Jangan lepaskan tutupnya. Sajikan dengan mentega cair atau saus ikan teri. Untuk melestarikan ikan berkerah, rebus cairan yang dimasak, dan tambahkan sedikit cuka lagi. Tuangkan saat dingin.
Waktu. 3/4 jam, atau lebih tepatnya.
Salmon kari
Bahan: - Sisa salmon rebus, 3/4 liter stok kuat atau sedang, 1 bawang bombay, 1 sendok makan bubuk kari, 1 sendok teh saus Harvey, 1 sendok teh saus ikan teri, 1 oz. mentega, jus 1/2 lemon, cabe rawit dan garam secukupnya.
Mode: - Potong bawang menjadi potongan kecil, dan goreng dari coklat pucat di mentega; tambahkan semua bahan tapi salmon, dan didihkan perlahan sampai bawang lunak, sesekali mengaduk isinya; potong salmon menjadi potongan-potongan persegi kecil, dengan hati-hati ambil semua kulit dan tulang, taruh di atas rebusan, dan biarkan panasnya perlahan; tapi jangan biarkan mendidih lama.
Waktu. 3/4 jam
Potongan daging salmon
Potong irisan setebal 1 inci, dan musimi dengan merica dan garam; mentega selembar kertas putih, masing-masing mengiris sepotong pada bagian terpisah, dengan ujungnya memutar; Panggang lembut di atas api yang jernih, dan sajikan dengan saus ikan teri atau caper. Bila bumbu yang lebih tinggi diperlukan, tambahkan beberapa ramuan cincang dan sedikit bumbu.
Waktu. 5 sampai 10 menit
Salmon a la genevese
Bahan: - 2 iris salmon, 2 helai cincang, sedikit peterseli, sekumpulan kecil bumbu, 2 daun salam, 2 wortel, gada, lada dan garam yang digores secukupnya, 4 sendok makan Madeira, 1/2 liter putih stok mentimun mentega dan tepung, 1 sdt esensi ikan teri, jus lemon, cabe rawit dan garam secukupnya.
Mode: - Gosok bagian bawah stewpan dengan mentega, dan masukkan ke dalam shalots, ramuan tumbuhan, daun salam, wortel, gada, dan bumbu; aduk mereka selama 10 menit di atas api yang jernih, dan tambahkan Madeira atau sherry; Didihkan dengan lembut selama 1/2 jam, dan saring melalui saringan di atas ikan, yang rebus dalam saus ini. Begitu ikan dimasak dengan cukup, ambil semua minuman keras, kecuali sedikit untuk menjaga kelembaban ikan salmon, dan memasukkannya ke dalam rebusan lain; tambahkan kaldu, kocok dengan mentega dan tepung, dan masukkan ke dalam anchovy, jus lemon, cabe rawit, dan garam; Sajikan salmon di atas piring panas, tuangkan di atasnya saus, dan sajikan sisanya dalam warna tureen.
Waktu. 1-1 / 4 jam.
0 komentar:
Posting Komentar