Kacang tanah dan selai kacang adalah pilihan kudapan yang hebat dan enak karena mudah digunakan, portabel dan memberi kontribusi lebih dari 30 nutrisi penting dan fitonutrien. Plus, kombinasi serat dan proteinnya memuaskan selama berjam-jam.
Selain itu, bukti ilmiah menunjukkan bahwa mengonsumsi 1,5 ons per hari kacang-kacangan, termasuk kacang tanah, sebagai bagian dari diet rendah lemak jenuh dan kolesterol, dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Kacang tanah dan selai kacang juga menyatu dengan apel, seledri, pisang dan produk segar lainnya untuk camilan cepat atau untuk menghibur. Atau mereka bisa dipanggang menjadi makanan penutup yang sehat seperti Kue Kue Kue Peanut-Chip, hanya dengan sentuhan cokelat untuk rasa manis yang lengket.
Bar Kue Kacang-Kacang Tanah
Membuat 12 porsi
- 3/4 cup all purpose tepung
- 1/2 cangkir tepung whole-wheat atau tepung kacang
- 1/2 cangkir oat kuno
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh baking soda
- Sedikit garam
- 1/4 cangkir gula putih
- 3/4 cangkir gula merah tua
- 1/4 cup selai kacang alami
- 1 telur besar
- 1 putih telur besar
- 1/2 cangkir kacang cincang cincang
- 1/4 cup chip coklat semisweet
Tempatkan mentega dan gula dalam mangkuk besar; Kocok dengan mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata dan mengembang, sekitar 3 menit. Tambahkan selai kacang dan kocok sampai rata. Tambahkan telur dan putih telur; Kocok sampai gabungan.
Lipat dengan kacang dan keripik coklat. Oleskan campuran merata pada panci 13x9x2 inci yang digosok dengan lembut dengan mentega atau disemprot dengan semprotan memasak canola. Panggang selama 30 menit. Keren di panci 10 menit di rak kawat. Angkat dari wajan, lalu potong 12 kira-kira 4 inci dengan lebar 2 inci; biarkan dingin sepenuhnya.
0 komentar:
Posting Komentar